Глава АКХЗ назвал сроки выхода предприятия из «консервации»

Глава АКХЗ назвал сроки выхода предприятия из «консервации»

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», сможет выйти из режима «горячей консервации» мощностей спустя 3-4 суток после возобновления подачи электроэнергии городу Авдеевка, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Насколько быстро мы сможем развернуть работу цехов после восстановления? Обычно это занимает 3-4 суток, чтобы правильно выйти из режима «консервации», - сказал он на пресс-конференции в среду.

По его словам, сейчас две батареи из четырех АКХЗ находятся в работе и еще две – в режиме «консервации».

«Генерируем около 7 МВТ электроэнергии. Этого нам хватает для производства порядка 2,5-3,5 тыс. т кокса в сутки в зависимости от температурного режима», - сообщил гендиректор.

М.Магомедов также отметил, что 31 января произошло попадание снарядов в ж/д цех АКХЗ. «Были разбиты рельсы и контактная сеть, восстановили в течение полудня. Было также попадание рядом с пожарной частью. В этот раз заводу немного повезло, «приземления» были рядом», - констатировал он.

В свою очередь Игорь Маслов, директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК, сообщил две из 4-х линий электропередач, ведущий к Авдеевке, были оборваны ранее, в июне 2016 года в результате боевых действий.

«Восстановить их нельзя, поскольку они идут над линией боевых действий, невозможно выйти и ремонтировать. Поэтому город оставался на двух линиях до 29 января 2017 года», - сказал он.

По его словам, в 12-04 1 февраля было получено разрешение на проведение ремонтных работы. Бригады уже выехали на место в сопровождении ОБСЕ по «зеленому коридору».

При этом И.Маслов отметил, до сих пор неизвестен характер повреждений. «Если это провода, лежащие на земле, то сделаем очень быстро, буквально сегодня. Если повреждены опоры, то займет больше времени, возможно, завтра завершим», - сказал он.

В то же время директор по дистрибуции выразил опасения, что возможно несанкционированное нарушение «зеленого коридора», а также образование минных полей в метах обрывов, что приведет к затягиванию процесса восстановления линий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1