В УЗ оценили ущерб от блокирования участка ж/д на Донбассе

В УЗ оценили ущерб от блокирования участка ж/д на Донбассе

Движение поездов на перегоне Шипилово-Светланово остается заблокировано с 25 января

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», посторонние люди повредили путь - вырезали 1 м рельса. Убытки от блокировки движения и повреждения железнодорожного имущества пока оцениваются в 2,3 млн. грн.

В пресс-службе заявили, что через этот участок ежесуточно перевозилось около 6 тыс. тонн грузов, из которых около 4 тыс. тонн угля.

«Нынешняя ситуация на перегоне Шипилово-Светланово делает невозможным обеспечение энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и наносит ущерб ПАО «Укрзализныця», - сказано в сообщении. - Почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов 25 января помешали следованию грузового поезда с 57 пустыми вагонами, который ехал до станции Брауновка для загрузки энергетическим углем в адрес «Центрэнерго» для ТЭС и ТЭЦ Украины. Они развернули палатку возле железнодорожного моста. Кроме народных депутатов другие лица представились как бойцы батальона «Донбасс».

По данным «УЗ», 29 января один из участников блокирования, который представился помощником народного депутата, в сопровождении двух вооруженных лиц зашли в служебное помещение дежурного по станции Светланово. «Они, применяя физическую силу и психологическое давление, требовали от дежурного по станции предоставить документы по перевозочному процессу. Находясь в помещении станции, они 40 минут мешали дежурному выполнять свои функциональные обязанности, проводили незаконный обыск помещения с целью извлечения перевозочных документов с/на временно неподконтрольную территорию Украины. Сведения об этой ситуации переданы в правоохранительные органы», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате их действий было остановлено движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

Народный депутат Семен Семенченко в интервью СМИ заявил, что на заблокированном участке возле населенных пунктов Горное и Золотое, в четырех километрах от линии разграничения уже построен первый блокпост, который силовики назвали «Редут Богдана».

«Везут уголь, металл, серную кислоту, дерево. Сообщение в основном между угольными шахтами, Украиной и Алчевским заводом», - заявил С.Семенченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1