Ясиноватский машзавод, поставлявший проходческие комбайны в РФ, попал под обстрел

Ясиноватский машзавод, поставлявший проходческие комбайны в РФ, попал под обстрел

Утром 30 января 2017 года территория Ясиноватского машиностроительного завода (ЯМЗ) попала под обстрел, пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на «оперативное командование» террористической организации «ДНР».

В результате обстрела в Ясиноватой поврежден кузнечный цех машиностроительного завода. Оборудованию нанесены повреждения, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

По данным террористов, огонь по территории машзавода велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм. Как рассказали на предприятии, в момент обстрела люди находились на рабочих местах и чудом уцелели.

«У нас шли ремонтные работы, и тут взрыв. Все перепугались, резко пригнулись, стекла полетели, пыль в цеху. Все произошло быстро, никто не ожидал. Полетели осколки, зацепило оборудование, в двух местах – газовую трубу пробило. Слава Богу, что в момент обстрела мы все были от этого места далеко», - сообщила одна из сотрудниц кузнечного цеха.

Как известно, в январе ЯМЗ экспортировал в Российскую Федерацию первый в 2017 году горнопроходческий комбайн КСП-35 собственного производства. Его поставили на шахты Кузбасса.

В 2016 году предприятие экспортировало таких шесть машин. В целом, ЯМЗ за год выпустил 16 комбайнов, а в 2017 году планирует выпустить 30 горнопроходческих комбайнов

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1