U.S. Steel может продать меткомбинат в Словакии из-за новой политики Трампа

нас ...
U.S. Steel может продать меткомбинат в Словакии из-за новой политики Трампа

Американская металлургическая корпорация U.S. Steel может в ближайшее время продать свой меткомбинат в Словакии US Steel Kosice (USSK)

По некоторым данным, он уже выставлялся на продажу в четвертом квартале 2016 года, но сделка не состоялась, так как потенциальные покупатели из Чехии, России и Китая посчитали выставленную цену слишком высокой.

Однако в нынешних условиях USSK может все-таки поменять собственника. С одной стороны U.S. Steel больше заинтересована в его продаже вследствие законодательных изменений, которые, судя по всему, готовит новая президентская администрация. Нынешний президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что будет способствовать возвращению бизнеса американских корпораций в страну. Одно из его предложений заключалось в снижении ставки корпоративного налога от 35 до 15% с одновременным увеличением до 41% налога на прибыль по зарубежным операциям. Кроме того, в США могут быть резко увеличены пошлины на импортные товары.

С другой стороны, претенденты на USSK могут согласиться на более высокую цену меткомбината. В конце прошлого года потенциальные покупатели могли решить, что котировки на стальную продукцию в ЕС недостаточно высоки, чтобы обеспечить достаточный уровень рентабельности предприятия. Однако за последние месяцы на европейском рынке листового проката произошло существенное подорожание, а конкуренция со стороны дешевой китайской продукции уменьшилась.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1