WOG еще раз повысил цену топлива для УЗ

нас ...
WOG еще раз повысил цену топлива для УЗ

ООО «Вог Аэро Джет» вновь повышает стоимость дизельного топлива (ДТ) для ПАО «Укрзализныця» в диапазоне до 10% спустя девять дней после подписания предыдущих допсоглашений о росте цены также на 10%, сообщила пресс-служба «Укрзализныци»

«Исходя из динамики роста стоимости нефтепродуктов на мировых рынках, которая наблюдалась в начале января 2017 года, нефтетрейдер обратился к заказчику с письмом о пересмотре условий контракта … 25 января 2017 года были внесены изменения в договора поставки, произошла корректировка стоимости закупки до 10%», - говорится в сообщении.

Как указывают в «Укрзализныце», цена WOG остается ниже среднерыночной: сейчас компания получает партию топлива объемом 9,1 тыс. тонн в рамках контрактов с WOG по цене 22 тыс. 421 грн/тонна (с НДС) при том, что, по данным консалтинговой группы "А-95" (Киев), средняя оптовая стоимость ДТ на украинском рынке – 23 тыс. 120 грн/тонна.

В то же время директор «А-95» Сергей Куюн считает повышение стоимости необоснованным.

«Закон о государственных закупках разрешает изменять контрактную цену в случае изменения ценовой конъюнктуры на рынке. Однако в рассматриваемый период изменение цен ни в Европе, ни в мире, ни на внутреннем рынке Украины не произошло. Соответственно, оснований для пересмотра цен у перевозчика не было», - прокомментировал он.

Как сообщалось, 16 января «Вог Аэро Джет» и «Укрзализныця» подписали допсоглашения о поднятии стоимости на 10% в рамках контрактов на поставку 65 тыс. тонн дизтоплива. При этом повышении цены обосновывалось ростом ставки акциза.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1