Гройсман устроил «экзамен» Балчуну и Омеляну

нас ...
Гройсман устроил «экзамен» Балчуну и Омеляну

Во время заседания Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман выразил поддержку руководителю «Укрзализныци» Войцеху Балчуну в споре с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном

Гройсман спросил Балчуна, где тот работал последние 5-7 лет, на что тот ответил, что был председателем наблюдательного совета польской авиакомпании «ЛОТ» и шефом грузовой польской железной дороги.

После этого Гройсман спросил Омеляна, где он работал последние 5 лет.

«Я работал в правительстве Украины после завершения своего университета, но когда у меня не хватает компетенции, я привлекаю независимых экспертов, которые дают мне объективную картину происходящего», - сказал он.

Гройсман уточнил: «На каких должностях вы работали?».

«В Министерстве инфраструктуры с декабря 2014 замминистра, дальше министром. До этого я работал в секретариате Кабинета министров, до этого я работал в Министерстве финансов, в Министерстве экономического развития на должностях руководителя департамента», - сказал Омелян.

После этого Гройсман сказал, что «к сожалению сейчас у вас нет экспертных знаний в железных дорогах».

«Министр – это серьезная личность, должен поддержать и привести к успеху. Министр не может позволять себе личных отношений по отношению к подчиненным. Я не хотел бы, чтобы личные отношения были заложниками успеха украинской железной дороги», - сказал он.

Он добавил, обращаясь к Омеляну: «Может распрями можно заниматься в аппарате министра, а в правительстве этим заниматься не нужно, надо достойно себя вести».

Он заявил, что полностью поддерживает решение передачи «Укрзализныци» под руководство Кабмина.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1