«Интерпайп» завершает поставки бандажей для «Укрзализныци»

нас ...
«Интерпайп» завершает поставки бандажей для «Укрзализныци»

Украинская промышленная компания «Интерпайп» до конца января 2017 года произведет и поставит 3000 единиц железнодорожных бандажей предприятиям ПАО «Укрзализныця».

Согласно сообщению компании, бандажи будут использованы для ремонта локомотивов пригородных электропоездов, тепловозов и электровозов.

Тендер на поставку бандажей был выигран «Интерпайпом» в декабре 2016 года на площадке электронных закупок Prozorro.

«Основным требованием УЗ было производство продукции в очень сжатые сроки. Для этого «Интерпайп» за короткое время запустил простаивающую линию по производству бандажей. Первая партия изделий была отгружена в декабре, последняя отгрузка запланирована на конец января», - сказано в пресс-релизе.

Поставленная продукция позволит «Укрзализныце» решить важную проблему увеличить число работоспособных локомотивов и сформировать оперативный ремонтный запас.

«В 2016 году в «Укрзализныце» начали происходить системные изменения. Компания, наконец, начала обновление вагонного парка и закупку комплектующих для ремонтов, что позволит обеспечить грузоотправителей подвижным составом, а производителей ж/д продукции – заказами. Кроме этого, впервые за последние пять лет «Укрзализныця» своевременно осуществляет оплаты по контрактам, – комментирует Денис Морозов, директор по финансам и экономике «Интерпайпа». – Мы надеемся, что в 2017 году эта тенденция сохранится. Мы же будем готовы обеспечить УЗ наиболее современными техническими решениями».

Бандаж – составная часть колеса локомотива. В отличие от вагонов, колеса которых являются цельным изделием, колесо локомотива – сборное. Оно состоит из колесного центра и бандажа. Износ локомотивных колес существенно выше, чем у вагонных. Поэтому такая конструкция позволяет заменить быстро изнашиваемую часть изделия – бандаж, и продолжить эксплуатацию колесного центра.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1