Госдума РФ ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»

нас ...
Госдума РФ ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»

Госдума приняла закон о ратификации соглашения между Россией и Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток»

Как отмечается в пояснительных документах, целесообразность реализации проекта газопровода «Турецкий поток» и подписание соглашения обусловлены несколькими причинами, в частности, сокращением транзитных рисков и обеспечением выполнения «Газпромом» контрактных обязательств по поставкам газа в Турцию и страны ЕС после 2019 года.

«Надежные и бесперебойные поставки российского газа по газопроводу «Турецкий поток» позволят обеспечить ежегодные поступления в бюджет РФ экспортных пошлин в размере около 750 миллионов долларов США только в отношении первой нитки газопровода, предназначенной для поставок газа турецким покупателям», — говорится в пояснительной записке.

2 декабря 2016 года парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода «Турецкий поток» начнутся в начале 2017 года.

Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая – для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет завершен в декабре 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1