Одна из ключевых метпровинций Китая сократит сталеплавильные мощности

Одна из ключевых метпровинций Китая сократит сталеплавильные мощности

В течение двух лет сталепроизводители Jiangsu, одной из ключевых металлургических провинций Китая, намерены сократить мощности на 11,7 млн. тонн

Данное решение принято региональным правительством в рамках государственной программы по закрытию избыточных или неэффективных мощностей в металлургии и улучшению экологии.

Ранее сообщалось, что ещё одна металлургическая провинция КНР Hebei, на которую приходится около четверти национального производства стали, рассчитывает в течение 2017 года сократить 31,17 млн. тонн мощностей по чугуну и стали. Таншань (Tangshan), металлургический центр провинции, будет стремиться закрыть в текущем году 8,61 млн. тонн производственных мощностей по стали.

Согласно данным СМИ, в 2017 году Китай намерен закрыть 50-90 млн. тонн мощностей – при оценочном объёме избыточных мощностей в 310-350 млн. тонн. В прошлом году сокращение составило 43 млн. тонн, но на итоговые объёмы стального производства это не повлияло. По итогам 2016 года Китай изготовил 804 млн. тонн стали, из них 112 млн. тонн было отгружено на экспорт.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1