Кабмин хочет ввести в набсовет УЗ независимых специалистов

Кабмин хочет ввести в набсовет УЗ независимых специалистов

акционерной компании «Укрзализныця» и ввести в его состав новых независимых специалистов, которые смогут оперативно и качественно утверждать необходимые управленческие решения

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак, комментируя решение Кабмина о выводе «Укрзализныци» из подчинения Министерства инфраструктуры и переподчинении компании непосредственно правительству.

«Персональный состав наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» будет изменен по решению Кабинета министров в части дополнения ее независимыми членами совета в соответствии с требованиями закона 1405 (о реформе корпоративного управления госкорпораций)», - отметил Галущак.

Он также предположил, что в связи с данным решением правительство не будет менять главу набсовета «Укрзализныци» Евгения Кравцова, который одновременно занимает должность первого заместителя главы Мининфраструктуры.

«Не думаю, что будет смена главы наблюдательного совета. Фактор того, что действующий председатель набсовета Евгений Кравцов является первым заместителем министра инфраструктуры, не является аргументом для назначения нового руководителя набсовета, ведь Мининфраструктуры есть и остается госорганом, который формирует и реализует государственную политику в сфере ж/д транспорта. Конечно, это мое личное мнение. Решение за правительством», - подчеркнул он.

Также госсекретарь транспортного ведомства отметил, что государство должно осуществлять надзор за деятельностью «Укрзализныци» как главного игрока на рынке отечественных железнодорожных перевозок.

«К тому же сегодня сложились конструктивные отношения между наблюдательным советом и менеджментом «Укрзализныци», в значительной степени благодаря именно Кравцову. В то же время, думаю, окончательного решения по количественному составу еще нет», - подытожил он.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1