В налоговой милиции заявили, что продолжают работать

нас ...
В налоговой милиции заявили, что продолжают работать

Глава налоговой милиции-первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан заявляет о продолжении работы налоговой милиции на законных основаниях до принятия отдельного закона о ее правопреемнице

«О «иехнической ошибке» и работе налоговой милиции... Разочарую тех комбинаторов, которые на днях уже нафантазировали себе глобальные планы, чтобы не платить налоги и вести теневой бизнес. Мы и в дальнейшем продолжаем работать, защищая экономические интересы государства», – сообщил он.

Билан также опубликовал письмо главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, которое ГФС получила в ответ на свой запрос от 4 января.

В нем сообщается, что заключительные и переходные положения закона об изменениях в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (№1797-VIII) комплексно регулируют вопрос деятельности налоговой милиции. Согласно этим нормам, исключение раздела «Налоговая милиция» из Налогового кодекса вступит в силу только после принятия нового закона о деятельности центрального органа власти, на который возлагается обязанность обеспечения предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений, объектом которых являются финансовые интересы государства и/или местных органов самоуправления.

«До дня вступления в силу вышеуказанного закона, налоговая милиция действует в действующем правовом поле, выполняет функции, возложенные на нее законодательством, и на ее деятельность распространяются положения соответствующих законодательных актов», – говорится в письме.

Глава парламентского комитета добавляет, что «вопрос технического взаимосогласования вышеуказанных норм закона №1797 будет решаться согласно регламенту Верховной Рады».

Как сообщалось, в ходе прохождения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (закон №1797-VIII) в конце 2016 года в Раде была допущена техническая ошибка при изменении нумерации пунктов.

«Де-юре правовой статус налоговой милиции сейчас – «вне закона». Де-факто она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность», - описала тогда ситуацию народный депутат Татьяна Острикова.

Министр финансов Александр Данилюк в такой ситуации призвал к скорейшему принятию закона о создании финансовой полиции, о котором идет речь в меморандуме с МВФ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1