В «Киевэнерго» рассказали, как вырастут платежки в январе

нас ...
В «Киевэнерго» рассказали, как вырастут платежки в январе

Чем ниже температура окружающей среды, тем больше тепла необходимо подать для того, чтобы температура в квартирах киевлян были комфортной, собщили в «Киевэнерго»

«Соответственно, в связи с резким похолоданием в этом месяце, сумма к оплате за январь за отопление будет выше, чем за обычный месяц. В Киеве, благодаря масштабной программе «Киевэнерго» по установке теплосчётчиков, около 90% домов подучётны, то есть жители оплачивают фактически потреблённое тепло», – сообщили в компании.

Если в доме теплосчетчик не установлен или не принят на коммерческий учет, то начисление осуществляется на основании средневзвешенного объема потребления по городу. Он определяется как соотношение суммарных объемов потребленного тепла в домах со счётчиками к суммарной жилой площади таких домов.

Повышенный расход тепла в начале января может быть нивелирован только в одном случае – если в конце месяца температура воздуха поднимется выше нуля.

«Каждый месяц объемы потребленного тепла разные. Чем ниже температура воздуха, тем быстрее охлаждаются стены дома, поэтому в морозы нужно больше тепла, чтобы поддерживать комфортную температуру в квартирах. Зачастую январь холоднее декабря, что влечёт за собой увеличение количества поставленного тепла», – сообщили в «Киевэнерго».

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1