Гендиректор турецкого Erdemir подал в отставку, его сменит банкир

Гендиректор турецкого Erdemir подал в отставку, его сменит банкир

Али Айдин Пандир (Ali Aydin Pandir), председатель совета директоров и генеральный директор турецкого металлургического комбината Eregli Demir ve Çelik (Erdemir), 6 января 2017 года ушел в отставку, говорится в биржевом сообщении метпредприятия.

На этом посту его сменит Омер Музаффер Бактир (Ömer Muzaffer Baktir) с 16 января 2017 года.

Как сообщается, О.Бактир до последнего времени работал помощником генерального директора Ziraat Bank. До этого занимал пост финансового директора Cengiz Holding, дистрибутора электроэнергии. Ранее работал на различных должностях в банковском секторе Турции.

Напомним, что в октябре 2016 года крупнейший в Турции производитель плоского проката Erdemir и другие местные меткомпании подали новую жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины.

В январе 2015 года Минэкономики Турции начало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии, Словакии, Франции, Румынии и Украины. Под изучение попал период с 2011 по 2014 год.

В конце августа ведомство объявило о введении временных мер на шесть месяцев в отношении продукции из Китая, России, Японии и Словакии. Размер антидемпинговых пошлин варьировался от 2,22% до 35,15%.

В январе 2016 года Минэкономики пересмотрело пошлины на российские рулоны в сторону повышения. Во время расследования Турция оценила демпинговую маржу «Северстали» на уровне 12,43%, НЛМК — 9,42%, ММК — 13,66%. В то же время украинские производители ММК им. Ильича и «Запорожсталь» оказались вне действия заградительных мер.

В апреле Минэкономики отменило временные меры в отношении импорт горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии и Словакии. Податели петиции - турецкие меткомпании Erdemir, Toscelik и Colakoglu – отозвали свой иск в течение периода расследования.

В Erdemir отметили, что в начале года были разочарованы низкими предварительными антидемпинговыми пошлинами, особенно в отношении Китая в размере 15,47-35,15%. Поэтому турецкие металлурги предпочли отозвать свой иск, чтобы получше подготовиться к новому иску, чем состязаться с импортерами с такими низкими пошлинами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1