Нардеп раскритиковал финансовый план УЗ

Нардеп раскритиковал финансовый план УЗ

Финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2017 год практически не отличается от финпланов, разработанных в предыдущие годы

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Владимир Гусак.  

Он напомнил, что финплан готовился новой командой, «которая уже имела достаточно времени, чтобы разобраться в ситуации и обеспечить полноценное управление компанией».

«Я уже несколько лет участвую в рассмотрении финансовых планов УЗ. Такое впечатление, что по сравнению с прошлыми годами почти ничего не изменилось. Я лично несколько раз говорил В. Балчуну и его коллегам о необходимости изменений и ожидании новых подходов. Но они решили оставить «все как есть», с тем, чтобы Министерство инфраструктуры в итоге было вынуждено согласовать «слабый» финплан, чтобы «не остановить УЗ», - написал В. Гусак.

Он также уточнил, что в новом финансовом плане «не удалось найти ни эффектов от преодоления коррупции, ни задач и ожидаемых результатов улучшения операционной эффективности». «Зато появилось очередное повышение тарифов, в частности на 25% на грузовые перевозки», - написал нардеп.

«Конечно, идея очередного повышения тарифов на 25% без улучшения работы самой УЗ вызвала возмущение в других отраслях экономики Украины. Разбираться с этим уже другим министерствам и Кабинету министров Украины», - добавил В. Гусак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1