Египет начал новый антидемпинг против арматуры из Украины

Египет начал новый антидемпинг против арматуры из Украины

Власти Египта инициировали антидемпинговое расследование против импорта арматуры их Турции, Украины и Китая, пишет турецкое издание SteelOrbis со ссылкой на собственные источники.

По его информации, египетские правительственные органы уже запросили у импортеров предоставить в течение 30 дней информацию по ввозу продукции за последние три года.

Как сообщили рыночные источники, если пошлина окажется слишком высокой, то металлурги Турции не смогу продавать арматуру на египетском рынке. За 10 месяцев 2016 года турецкий импорт в Египет увеличился на 29%, до 707,855 тыс. т.

Напомним, что в начале 2015 года египетское правительство ввело 8%-ную пошлину на импорт арматуры сроком на три года.

В первый год действия пошлины составили не менее 408 египетских фунтов/тонну (около $50), а на третий год действия сократятся до 175 фунтов/тонну (свыше $20).

Ранее, с октября 2014 года, в отношении арматуры в Египте действовали временные пошлины в 7,3%.

Как известно, основным украинским поставщиком арматуры в Египет является металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (свыше 90%), остальное приходится на «Метинвест» и ИСД.

В конце 2015 года Министерству экономики и торговли Украины удалось добиться неприменения Египтом ограничительных мер, в частности, лицензирования импорта арматуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1