В Турции прогнозируют рост производства и экспорта стали

нас ...
В Турции прогнозируют рост производства и экспорта стали

В 2016 году национальный экспорт стальной продукции, полуфабрикатов и труб увеличится более чем на 10% по сравнению с прошлогодними 14,8 млн. т и достигнет 16,4 млн. т.

Такие прогнозы озвучили в Турецкой ассоциации экспортеров стали (TCUD).

На 2017 год ассоциация прогнозирует рост еще на 3% до около 16,9 млн. т.

По мнению представителей TCUD, в 2017 году производство стали в Турции будет увеличиваться вследствие запуска новых проектов в области транспортной инфраструктуры, восстановлению спроса на жилую недвижимость, автомобили и бытовую технику. При этом экспортные поставки возрастут благодаря улучшению экономической ситуации в странах, являющихся крупными импортерами турецкой стальной продукции, - США, Египте, государствах Персидского залива и Европы.

В частности, турецкие металлургические компании в последние месяцы существенно расширили поставки на европейский рынок, так как их продукция не подвержена риску обложения антидемпинговыми пошлинами, в отличие от листового проката из Китая, России, Украины и Ирана, а также арматуры из Китая и Белоруссии. По данным региональной металлургической ассоциации Eurofer, если в 2015 году турецкие компании отправляли, в ЕС, в среднем, 118 тыс. т проката в месяц, то в октябре 2016 года - 264 тыс. т, из которых 170 тыс. т пришлось на горячекатаные рулоны.

Хотя в последнее время за рубежом в наибольшей степени увеличивается спрос на турецкий листовой прокат, TCUD считает, что одним из основных преимуществ национальной металлургической отрасли является более широкое использование в качестве сырья металлолома, чем железной руды и кокса. Лом сейчас стоит относительно дешевле, что, по мнению представителей ассоциации, повышает конкурентоспособность турецких производителей стальной продукции на мировом рынке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1