Иран снизит импортную пошлину на листовой прокат

нас ...
Иран снизит импортную пошлину на листовой прокат

Иран снизит импортную пошлину на листовой прокат от нынешних 20 до 10%

Об этом заявил заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана Джафар Саркейни. Правда, он не указал конкретных сроков, когда это произойдет.

По оценкам министерства, в настоящее время объем предложения листового проката национального производства на иранском рынке незначительно уступает спросу на данную продукцию, поэтому баланс поддерживается за счет импорта. Как заявил Джафар Саркейни, в текущем году по местному календарю (завершится 20 марта 2017 г.) потребность в зарубежной продукции составит порядка 700 тыс. т, что в несколько раз уступает показателю предыдущего года.

В текущем году иранские металлурги значительно расширили производство и экспорт стали. По данным World Steel Association, за январь-ноябрь 2016 г. объем выплавки превысил 16,3 млн. т, что на 11% больше, чем в тот же период годичной давности. За первые восемь месяцев текущего иранского года (21 марта — 20 ноября) местные компании экспортировали 4,3 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов. Это больше, чем во всем предыдущем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1