«Метинвест» завершил программу освоения крановых рельсов

«Метинвест» завершил программу освоения крановых рельсов

Металлургический комбинат «Азовсталь», входящий в группу «Метинвест», начал производство крановых рельсов КР80. С выпуском нового продукта предприятие завершает формировать линейку самых востребованных в промышленности крановых рельсов.

Продукция соответствует стандартам ДСТУ 2484 и ГОСТ 4121 и применяется для строительства путей мостовых кранов с высокой грузоподъемностью. Среди потребителей крановых рельсов – морские порты, промышленные предприятия, строительные компании.

Первые 100 т нового профиля поставлены на внутренний рынок и в страны СНГ. Ожидаемый объем реализации крановых рельсов КР80 оценивается примерно в 1 тыс. т в год.

Мариупольский комбинат ранее наладил производство крановых рельсов КР70, КР100 и КР120. Крупнейшими потребителями рельсов КР80 и КР100 на внутреннем рынке являются предприятия «Метинвеста».

С выпуском нового типоразмера КР80 продукция «Азовстали» представлена во всех самых емких сегментах рынка крановых рельсов в СНГ. Это позволит наполнить внутренний рынок продукцией отечественного производителя и отказаться от российского импорта.

«Метинвест» планирует ежегодно реализовывать 5-6 тыс. т крановых рельсов всех выпускаемых видов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1