Японская компания купила прокатный завод в США

нас ...
Японская компания купила прокатный завод в США

Японская компания Kyoei Steel, один из крупнейших производителей сортового и фасонного проката, в стране, приобрела за $52 млн. прокатный завод Vinton, расположенный в американском штате Техас

Производственная мощность Vinton составляет около 200 тыс. т арматуры и 50 тыс. т мелющих шаров в год. Это предприятие ранее входило в состав компании Bayou Steel, которая была приобретена группой ArcelorMittal в 2008 г., а в начале 2016 года перепродана инвестиционной фирме Black Diamond Capital Management. Теперь в составе бывшей Bayou Steel остались мини-завод и одно прокатное предприятие, выпускающие сортовой прокат для машиностроения и фасон малых размеров, а также три сервисных металлоцентра.

Руководство японской компании, в состав которой входят семь заводов в Японии совокупной мощностью около 2 млн. т стали в год и подразделение во Вьетнаме, сообщает, что покупка актива в США направлена на расширение зарубежного направления бизнеса Kyoei Steel. Однако вполне вероятно, что основной причиной покупки стало антидемпинговое расследование, которое в настоящее время проводится в США в отношении японского импорта арматуры.

По данным американских таможенных органов, в 2015 г. в США было импортировано 242,3 тыс. т арматуры, а за первые десять месяцев 2016 г. - 248,1 тыс. т. Вероятность установления высоких антидемпинговых пошлин на эту продукцию, по оценкам американских специалистов, достаточно велика. При этом компания Kyoei Steel является одним из основных японских экспортеров арматуры в США. Покупка завода Vinton позволит ей сохранить присутствие на американском рынке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1