«Сбербанк» перенес выплату долга «Мечелом» на июль 2017 года

нас ...
«Сбербанк» перенес выплату долга «Мечелом» на июль 2017 года

В пресс-службе «Сбербанка России» сообщили, что согласовали перенос погашения «Мечелом» долга в 5 миллиардов рублей на июль 2017 года из-за неподходящей рыночной конъюнктуры для реализации активов группы

«Изначальный график погашения задолженности подразумевал погашение пяти миллиардов рублей в октябре 2016 года за счет продажи неключевых активов группы. Учитывая неподходящую рыночную конъюнктуру для их продажи, оперативно найти покупателя на данные активы по приемлемой цене не удалось», – сообщили в пресс-службе «Сбербанка».

Соответствующие дополнительные соглашения «Сбербанк» и «Мечел» были утверждены в суде 20 декабря.  Выплата этой суммы являлась частью плана реструктуризации долгов металлургической компании, принятого в феврале 2016 года.

Основными кредиторами «Мечела» являются три крупнейших российских госбанка. Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ согласовали в начале этого года план реструктуризации задолженности. Чистый долг «Мечела» по состоянию на конец июня 2016 года был на уровне 444,77 миллиардов рублей против 486,69 миллиардов по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Бенефициарами 55,04% акций «Мечела» являются Игорь Зюзин и его семья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1