Гройсман рассказал, чего ждет от европейских партнеров в 2017 году

нас ...
Гройсман рассказал, чего ждет от европейских партнеров в 2017 году

Украина рассчитывает на усиление взаимодействия с европейскими партнерами по целому ряду направлений, включая энергетику, инфраструктуру, торговли, сельское хозяйство и юстицию

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Внимательно следил за ходом заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое состоялось в Брюсселе. Мы довольны практическими результатами этого заседания. Отдельно хочу отметить, что Совет ассоциации высказался за необходимость продолжения как политического взаимодействия, так и сотрудничества в сферах энергетики, инфраструктуры, торговли, сельского хозяйства, юстиции и внутренних дел. А это значит, что в 2017 году нас ожидает большая и системная работа с нашими европейскими партнерами», - отметил Гройсман.

По мнению главы правительства, важны также и документы, подписанные сегодня в Брюсселе.

«Особенно отмечаю подписание ряда важных соглашений с Европейской Комиссией, в частности, предоставление Украине безвозвратной финансовой помощи в размере 104 миллиона евро на поддержку реформы системы государственного управления, - отметил премьер-министр. - А заключенные сегодня с Европейским инвестиционным банком четыре соглашения дают возможность привлечь 620 миллионов евро кредитных ресурсов на модернизацию украинской железной дороги и аграрной логистической инфраструктуры, улучшение энергоэффективности отдельных украинских высших учебных заведений, а также на финансово-банковскую поддержку малых и средних предприятий в стране».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1