Китай увеличит финподдержку сделок по слиянию меткомпаний

нас ...
Китай увеличит финподдержку сделок по слиянию меткомпаний

Китай увеличит финансовую поддержку слияний и поглощений в металлургической и угольной промышленности говорится в опубликованном в субботу совместном заявлении Комиссии по регулированию банковской деятельности, Национальной комиссии по развитию и реформам и Министерства промышленности и информационных технологий КНР

В документе говорится, что государство может финансировать до 70% суммы сделки по укрупнению компаний. В то же время, правительство должно строго контролировать выдачу кредита, чтобы не допустить незаконного финансирования создания новых производственных мощностей в металлургической и угольной промышленности.

Банки и банковские учреждения не должны предоставлять кредитную поддержку незаконным сталелитейным и угольным проектам и должны прекратить кредитование соответствующих компаний, говорится в заявлении.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем стали и угля. Сокращение избыточных мощностей обозначено правительством КНР как первоочередная задача, решение которой должно обеспечить стабильный рост всей экономики страны.

В феврале Пекин объявил, что сократил металлургические мощности на 45 миллионов тонн в рамках выполнения государственной программы по ликвидации 100 – 150 миллионов тонн сталелитейных мощностей к 2020 году. В ноябре госсовет КНР отрапортовал о досрочной реализации этой программы в 2016 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1