Минфин обещает планировать бюджет на три года вперед

нас ...
Минфин обещает планировать бюджет на три года вперед

Министерство финансов изменит подход к формированию бюджетной декларации

Об этом заявила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова во время круглого стола на тему: «Среднесрочное бюджетное планирование».

«Мы хотим создать последовательную и предсказуемую государственную бюджетную политику. Именно поэтому Минфин изменит подход к формированию бюджетной декларации», - заявила она.

По ее словам, бюджетная декларация будет рассчитываться на три 3 года и будет содержать общие потолки расходов и потолки для главных распорядителей средств госбюджета.

«Это потолки, за пределы которых в процессе формирования бюджета выходить нельзя будет. Их можно будет уточнять, но каждое уточнение должно быть аргументированным», - пояснила Маркарова.

Также, по ее словам, будет усилена ответственность главных распорядителей бюджетных средств.

«Распорядители публично будут отчитываться в Верховной Раде о результатах своеи деятельности. Также они будут обязаны публиковать бюджетные запросы и паспорта бюджетных программ. И при составлении запроса на следующий год, каждый распорядитель будет думать о результатах предварительного отчета о том, чего он им достиг, а чего не достиг», - пояснила Маркарова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1