«Метинвест» начал системные поставки оцинковки в ЕС, наладил сотрудничество на Ближнем Востоке

«Метинвест» начал системные поставки оцинковки в ЕС, наладил сотрудничество на Ближнем Востоке

Металлоторговая компания Metinvest International, входящая в крупнейшую в Украине горно-металлургическая группу «Метинвест», начала в 2016 году системные поставки оцинкованного проката на рынки Европы, сообщил генеральный директор «Метинвест СМЦ» Дмитрий Липпа.

«Раньше «Метинвест» работал на внутренний рынок, то есть Украина плюс страны СНГ. Сейчас наши рулоны уже поехали в Польшу и другие страны Европейского союза», - сказала он в ходе своего выступления на 5 Национальной конференции участников рынка стального строительства во вторник.

В комментарии Бизнес-порталу UAprom он уточнил, что, начиная с января текущего года, ежемесячно отгружается до 2 тыс. т оцинковки в адрес европейских покупателей и компания стабильно присутствует на рынках Польши, Болгарии, Сербии и ряде других.

При этом общий объем поставок в 2016 году в ЕС составит около 20 тыс. т.

По его словам, основным направлением сбыта в ЕС является Польша. «Доля польского рынка в общем объеме поставок в ЕС составляет свыше 35%, а относительно общего объема экспорта в дальнее зарубежье – 25%», - отметил он.

Д.Липпа также подчеркнул, что «Метинвест» наладил регулярное сотрудничество с покупателями на Ближнем Востоке (Израиль, Алжир, Турция).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1