На ММК им. Ильича приступили к строительству сероочистки

На ММК им. Ильича приступили к строительству сероочистки

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича группы «Метинвест» приступил к строительству комплекса очистки дымовых газов от оксидов серы в рамках новой системы газоочистки аглофабрики

Как сообщает пресс-служба комбината, проект стоимостью свыше 900 млн грн позволит снизить выбросы соединений серы на 43%.

На данный момент специалисты приступили к строительным работам в зонах спекания и охлаждения агломашин №7, №8 и №9. Параллельно идет установка комплектов «сухих» циклонов типа Hurriclone итальянской компании Termokimik Corporation на пятой агломашине. Специалисты Termokimik удаленно контролируют процесс реконструкции аглофабрики в режиме онлайн.

Новая система газоочистки аглофабрики ММК им. Ильича предполагает трехстадийную очистку агломерационных газов в рукавных фильтрах. Грубая очистка от пыли происходит в высокоэффективных циклонах последнего поколения и в реакционной зоне. Тонкая доочистка газового потока выполняется на рукавном фильтре сероочистки. Система газоочистного оборудования полностью герметична и предусматривает повторное использование в производстве уловленной пыли.

Общие инвестиции в реконструкцию аглофабрики составят $220 млн.

«Мы взяли на себя обязательства до 2020 года снизить выбросы аглофабрики до самых жестких европейских нормативов. И сегодня темпы работ позволяют говорить, что мы эти обязательства выполним в срок. В течение последующих трех лет современная система газоочистки позволит нам снизить выбросы пыли на 90%, а оксидов серы – на 43%», - заявил генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1