Обеспечение ГМК полувагонами «Укрзализныци» остается «стабильно плохим» - «Укрметаллургпром»

нас ...
 Обеспечение ГМК полувагонами «Укрзализныци» остается «стабильно плохим» - «Укрметаллургпром»

По итогам 12 дней декабря обеспечение предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) парком полувагонов ПАО «Укрзализныця» остается «стабильно плохим»

Об этом сообщил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Он уточнил, что обеспечение полувагонами остается на уровне 15%.

А. Каленков добавил, что сегодня министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, его заместителю Юрию Лавренюку и главе ПАО «Укрзализныця» Войцеху Балчуну будет отправлено письмо с просьбой «не ждать разработки каких-то «автоматизированных программ», а просто взять и обеспечить вагонами ЦТЛ не менее 30% объемов отгрузки отдельных предприятий ГМК, начиная уже со второй половины декабря».

«Хочу напомнить, что мы уже более месяца пытаемся привлечь внимание руководства «Укрзализныци» к факту неудовлетворительного обеспечения предприятий ГМК (в том числе, и АМКР) вагонами, находящимися в управлении Центра транспортной логистики ПАО «Укрзалізниця» (далее – ЦТЛ): так, только порядка 15% отгрузок ГМК осуществляется парком ЦТЛ, при том, что, в среднем, по рынку этот показатель превышает 30% (а отдельные частные предприятия обеспечены на 95-100%)», - заявил А. Каленков.

Он добавил, что процедура распределения вагонов непрозрачна и даже называются конкретные суммы – 600-800 грн за подачу вагона ЦТЛ. «А, поскольку предприятия ГМК в этих схемах не участвуют, обеспечение их отгрузки осуществляется по остаточному принципу», - отметил президент «Укрметаллургпрома».

В то же время А. Каленков заявил, что был приятно удивлен реакцией Омеляна на ситуацию, которая сложилась вокруг обеспечения ж/д поставок ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». «Только в пятницу, 9 декабря, генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон заявил о проблеме непрозрачности и коррупции в вопросе распределения вагонов «Укрзализныци», а уже в понедельник В. Омелян сделал заявление о необходимости уволить всех сотрудников ПАО «Укрзализныця», имеющих отношение к возникшей проблеме», - сообщил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1