Новак считает нонсенсом четырехлетние долги «Укравтодора»

нас ...
Новак считает нонсенсом четырехлетние долги «Укравтодора»

Исполняющий обязанности руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак называет нонсенсом наличие долгов на сумму около 1 млрд грн перед подрядчиками за ранее выполненные работы

«Для меня было большим «сюрпризом», что до сих пор не уплачены долги за работы, которые были еще в 2012 году. Около 1 млрд долгов перед подрядчиками, много судов, это значительная проблема», - сказал он в ходе встречи в Американской торговой палате в Киеве.

Ввиду этого, внешние долги по обязательствам Госагенства С. Новак отнес на второй план.

«Долги перед международными финансовыми организациями – это правительственные обязательства. Для меня проблема – задолженность перед частными компаниями за ранее выполненные работы», - добавил он.

Напомним, Кабинет министров Украины в июле 2016 года одобрил направление 513,6 млн грн на погашение задолженности перед подрядчиками Государственного агентства автомобильных дорог Украины за ранее выполненные дорожные работы за счет остатков средств на счетах агентства, полученных от размещения облигаций под госгарантии.

Тогда неоплаченные выполненные работы оценивались в 1,213 млрд грн.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1