В «Укравтодоре» рассказали, когда начнут строить новую дорогу в Венгрию

нас ...
В «Укравтодоре» рассказали, когда начнут строить новую дорогу в Венгрию

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в 2017 году начнет реализацию проекта новой дороги в сторону Венгрии, которая соединит украинскую трассу М-06/Е-50 Киев – Чоп и венгерскую М-3 Будапешт – Ньредьхаза

В следующем году «Укравтодор» проведет подготовительные работы для определения сложностей будущего строительства и земельных участков, которые необходимо выкупить и через которые будет пролегать новая дорога.

«Строительство даже маленького клочка дороги - это очень сложный процесс. Сначала необходимо провести подготовительные работы по проектированию, затем выкупить землю под новую трассу и разработать проектно-сметную документацию, в которой детализировать все будущие работы и предварительно подсчитать их стоимость. Далее необходимо провести тендер и определить подрядчика. Только после выполнения всех этих пунктов можно будет приступить к строительству», - сказал советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

По его словам, в 2017 году инженеры-проектировщики должны провести комплексную оценку будущего маршрута, принять во внимание все географические и коммуникационные факторы, понять, где легче и дешевле всего будет проложить дорогу. «Мы будем полностью координировать все действия с венгерской стороной, ведь им также необходимо спроектировать и построить около 20 км своего пути к границе с Украиной», - отметил Кава.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1