Определен бенчмарк по коксующимся углям на 1 квартал-17

Определен бенчмарк по коксующимся углям на 1 квартал-17

Крупнейшая японская меткомпания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp и диверсифицированный трейдер Glencore договорились на январь-март 2017 года о поставках твердых коксующихся углей по цене $285/т FOB Австралия, что является максимальным уровнем за более чем пять лет, пишет Platts со ссылкой на источники, знакомых с ходом переговоров.

Это на $85/т превышает уровень бенчмарка за 4 квартал-16, который составляет $200/т FOB Австралия.

Договор между компаниями предусматривает поставки премиальных брендовых марок угля с флагманских предприятий Glencore - Oaky Creek и Oaky North.

Если данная цена будет принята остальными игроками рынка в качестве бенчмарка на 1 квартал следующего года, то это будет максимальный уровень с 4 квартала 2011 года.

«Это хорошая цена для продавцов, поскольку спотовые котировки уже упали. Но это также хороший итог для покупателей, которые хотят быстро заключить сделку», - считает менеджер по закупкам одного из японских метзаводов.

Еще три опрошенных сталепроизводителя в Азии также ожидают, что другие угольные компании, в частности, австралийские Anglo American и Peabody и канадская Teck, предложат аналогичный уровень для своей премиальной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1