Corum завершил поставку трех копровых шкивов «Норникелю»

Corum завершил поставку трех копровых шкивов «Норникелю»

Машиностроительный холдинг Corum Group, специализирующийся на производстве горной техники, в декабре 2016 года завершил поставку трех копровых шкивов для горно-металлургической компании «Норильский никель».

Как сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе Corum, для заполярного филиала ГМК были изготовлены три копровых шкива: две единицы Ш4А с диаметром обода 4 метра и один Ш6А с диаметром обода 6 метров.

«Оборудование будет использоваться на рудниках «Таймырский» и «Заполярный» для добычи сульфидных медно-никелевых руд. «Таймырский» по праву считается одним из самых глубоких на Евразийском континенте. Из-за особенностей залегания рудного тела добыча здесь ведется с глубины 1450 метров от поверхности», - отметили в компании.

Шкивы изготовлены для работы в условиях субарктического климата и способны воспринимать максимальные нагрузки в условиях перепада температур от -45 до +45 ºС.

Напомним, что с крупнейшим в мире производителем никеля и палладия – «Норильским никелем», Corum сотрудничает более 15 лет. На предприятиях компании кроме копровых шкивов работают вентиляторы главного проветривания, шахтный транспорт, оборудование подъема, электровозы.

Шкивы Ш4А предназначены для направления и поддержания подъемных канатов двухбарабанной подъемной машины воздухоподающего ствола рудника «Таймырский».

Шкив Ш6А предназначен для работы на открытой площадке пятидесятиметрового копра на руднике «Заполярный». Для повышения устойчивости к внешним воздействиям шкив покрыт антикоррозийной полиуретановой эмалью.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1