В «Метинвесте» назвали сроки вступления в силу реструктуризации долговых обязательств

В «Метинвесте» назвали сроки вступления в силу реструктуризации долговых обязательств

Реструктуризация долговых обязательств крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

«Группа планирует опубликовать письмо Practice Statement Letter о запуске схемы для имплементации реструктуризации в ближайшие недели. Ожидается, что реструктуризация вступит в силу в начале 2017 года в соответствии с графиком обычно применимым для схемы согласно английскому праву», - говорится в документе.

Согласно отчету, несмотря на то, что формально действие как моратория по облигациям, так и соглашения о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию закончилось 30 ноября 2016 года, «Метинвест» продолжит обслуживать долг на условиях, указанных в моратории и соглашении о сохранении статус-кво.

«Следующие платежи по процентам будут произведены 31 декабря 2016 года и, если применимо, 31 января 2017 года», - подчеркнули в компании.

Кроме того, «Метинвест» сообщил, что в 2016 году существенно продвинулся в переговорах по реструктуризации долговых обязательств со своими кредиторами.

«24 мая 2016 года группа согласовала ключевые условия реструктуризации облигаций и договоров предэкспортного финансирования («Ключевые условия реструктуризации») со специальным комитетом держателей облигаций и координационным комитетом кредиторов по договорам предэкспортного финансирования. Среди прочего, условия включают продление сроков погашения долговых обязательств «Метинвеста» до конца 2021 года, в том числе льготный период в отношении плановой амортизации суммы основной долга по предэкспортному финансированию до конца 2018 года», - говорится в отчете.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1