В Индии возникла угроза перепроизводства стали

нас ...
В Индии возникла угроза перепроизводства стали

Министерство металлургической промышленности Индии выразило беспокойство по поводу слишком низких темпов роста потребления стальной продукции в стране

 

Из-за этого на национальном рынке проката возникает дисбаланс между спросом и предложением, что может нанести ущерб национальным производителям.

По данным Министерства, в апреле-ноябре 2016 года, т. е. за первые восемь месяцев текущего финансового года (апрель 2016/март 2017) в Индии было выплавлено 54,2 млн. т стали, что на 8,8% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Причем, крупнейшие металлургические компании SAIL, Tata Steel. JSW Steel, Essar Steel, RINL, Jindal Steel & Power произвели в совокупности около 36 млн. т, что на 15,6% больше, чем год назад. В то же время, потребление возросло только на 3%.

Правда, за апрель-ноябрь индийский экспорт стали увеличился на 53% по сравнению с первыми восемью месяцами 2015/2016 финансового года, но его абсолютный объем составил только 4,27 млн. т. Импорт за это же время сократился примерно на 40% из-за введения минимальных цен и антидемпинговых пошлин, но в дальнейшем этот фактор перестанет оказывать благоприятное воздействие на национальный рынок.

Как считают аналитики Министерства, затеянная правительством страны «демонетизация», предусматривающая выведение из обращения самых распространенных банкнот в целях «борьбы с коррупцией», привела к дезорганизации национальной экономики и обрушила спрос на прокат. Особенно сильно ухудшилась ситуация в строительном секторе, на долю которого приходится 65% потребления стальной продукции в стране. Из-за этого объем предложения стали в Индии в ближайшие месяцы может оказаться резко избыточным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1