Авдеевский КХЗ попал под обстрел, завод может остановиться

нас ...
Авдеевский КХЗ попал под обстрел, завод может остановиться

Авдеевский коксохимический завод (АКХ), входящий в группу «Метинвест», оказался на грани остановки

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

По его словам, ночью, около 03:45, отключились оба ввода, по которым завод получал электричество, перестала поступать техническая вода, отключились котлы ТЭЦ, включая водогрейные.

В 03:50 удалось включить один ввод, по которому поступает электричество не только на завод, но и в Авдеевку, второй ввод оказался поврежден.

«Авдеевка осталась без подачи воды. В 05:50 включили в работу два водогрейных котла и подали тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды. Энергетики ДТЭК и АКХЗ уточняют место порыва линии электропередачи на ДФС, параллельно пытаемся понять, где утечка технической воды, но гарантий пока никаких», - написал М. Магомедов.

Он уточнил, что все проблемы имеют не технический, а военный характер.

«Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придётся сделать - отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ», - подытожил М. Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1