«Укрзализныця» должна заплатить $40 млн. по евробондам в 2017 году

«Укрзализныця» должна заплатить $40 млн. по евробондам в 2017 году

ПАО «Укрзализныця» в 2017 году выплатит порядка $40 млн. в качестве процентных платежей по евробондам, сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

«Укрзализныця» в 2017 году потратит тот же процент, который тратит ежегодно. Процентная ставка составляет 9,735% от $500 млн., которые ведомство привлекло в качестве финансирования. Если подчитать, это около $40 млн. в качестве процентных платежей», - сказал он в комментарии UAprom в кулуарах встречи министра инфраструктуры Владимира Омеляна с представителями Международных финансовых организаций, послами европейских стран и бизнес-средой.

Напомним, ранее «Укрзализныця» обратилась к держателям своих еврооблигаций на $500 млн. с просьбой продлить до конца 2017 года освобождение от условия кросс-дефолта по определенной внутренней задолженности, в том числе Донецкой железной дороги.

Как говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, согласившиеся на такое смягчение условий получат $5 за каждые $1000 номинала еврооблигаций.

Собрание держателей назначено на 7 декабря.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1