Прокуратура заблокировала работу ГОКа «Сухая Балка»

Прокуратура заблокировала работу ГОКа «Сухая Балка»
ПО ТЕМЕ
Evraz остановил ГОК «Сухая Балка»
18 ОКТЯБРЯ, 10:25

Представители прокуратуры Днепропетровской области 6 декабря 2016 год заблокировали работу горно-обогатительного комбината «ЕВРАЗ Суха Балка», изъяв документы и компьютерную технику из администрации предприятия, сообщил Артем Матвиенко, директор по корпоративным отношениям ООО «Евраз Украина».

«Нас обвиняют в том, что рудник ведет добычу железной руды, несмотря на отсутствие разрешительных документов», - сообщил он в комментарии бизнес-порталу UAprom.

По его словам, в сентябре 2016 года было приостановлено действие разрешения «ЕВРАЗ Суха Балка» на разработку недр. Нарушения рудник устранил еще в сентябре, но действие лицензии не возобновлено до сих пор.

«Мы подали иск в суд и выиграли дело, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов», - отметил он, добавив, что в компании опровергают подозрение в том, что рудник незаконно вел добычные работы.

По его словам, несмотря на блокирование работы предприятия, 3 тысячи сотрудников «ЕВРАЗ Суха Балка» все это время продолжают своевременно получать заработную плату (средний уровень - 7865 грн.), рудник в полном объеме платит налоги в государственный и местный бюджеты.

«Обыск прокуратуры, изъятие документов и техники может привести к остановке рудника и невыплаты заработной платы сотрудникам», - не исключил А.Матвиенко.

За 10 месяцев 2016 года ГОК «ЕВРАЗ Суха Балка» уплатил в бюджет 262 млн. грн. налогов и сборов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1