Коболев назвал условия для закупки российского газа

нас ...
Коболев назвал условия для закупки российского газа

«Нафтогаз» сможет закупать российский газ при условии выгодного ценового предложения, отмене правила «бери или плати» и при поставках газа мимо оккупированных территорий Донбасса

Об этом заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Коболев вновь подтвердил позицию украинской стороны, согласно которой «Газпром» помимо выгодного ценового предложения должен подписать дополнительное соглашение с отменой правила «бери или плати» на период закупки газа, для получения газа согласно осуществленной НАК предоплате.

Кроме того, по его словам, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей.

«Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у «Газпрома». Политики в этом вопросе нет, это – юриспруденция и коммерция. Все что есть из политики – это решение Кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года», - сказал Коболев.

«Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков. Если «Газпром», а он знает чего мы от него хотим, на этих переговорах согласится принять эти условия, то существует вероятность, что мы подпишем допсоглашение и будем рассматривать вариант покупки у них газа», - добавил глава НАК.

Теги:   #газ   #газпром   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1