Коболев не готов на «мировую» с «Газпромом»

нас ...
Коболев не готов на «мировую» с «Газпромом»

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает невозможным заключение мирового соглашения с российским «Газпромом» по рассматриваемой в Стокгольмском арбитраже тяжбе между компаниями

«Попыток мирового соглашения не было. Думаю, в этой ситуации оно невозможно, поскольку очень велика разница между позициями сторон. Насколько этот арбитраж является политически значимым и важным, я бы не ожидал никакого мирового соглашения в этом конкретном случае», - сказал он.

А. Коболев напомнил, что стороны уже завершили устные слушания как по контракту на поставку, так и по контракту на транзит газа. Ожидаемые сроки оглашения решения: первый квартал 2017 года – по контракту на поставку, второй квартал 2017 года – по транзиту.

При этом он отметил, что решение Стокгольмского арбитража не может быть оспорено по сути, а только в рамках процессуальных нарушений в шведском суде.

Глава НАК также отметил, что не стоит сравнивать процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» с делом «ЮКОСа», ответчиком по которому выступает государство в лице Российской Федерации. «В нашем случае ответчиком является коммерческая компания «Газпром», Соответственно, механизмов и путей реализации решения гораздо больше», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1