Vale не будет продавать лучшие активы

нас ...
Vale не будет продавать лучшие активы

Бразильская Vale сняла с повестки дня продажу профильных активов на сумму $10 млрд. с целью снижения задолженности, о которой было объявлено в начале текущего года

Об этом заявил генеральный директор корпорации Vale Мурило Феррейра.

 

Корпорация по-прежнему намерена сократить долги от около $26 млрд. в настоящее время до $15-17 млрд. к концу 2017 г., но собирается решить эту задачу без распродажи «семейных драгоценностей». Прежде всего, этому способствует рост цен на никель и железную руду — основные виды продукции Vale.

В интервью Reuters Мурило Феррейра сообщил, что компания рассчитывает сгенерировать по итогам 2017 г. чистый денежный поток в размере $2,2 млрд. Эту сумму можно будет частично направить на покрытие долгов. Кроме того, Vale сократит инвестиционный бюджет от $5,6 млрд. в текущем году до $4,5 млрд. в 2017 г. и с последующим снижением до $2,9 млрд. к 2021 г.

Наконец, Vale не отказывается и от выхода из непрофильных активов. В конце октября 2016 г. правление бразильской компании утвердило продажу подразделения Vale по производству минеральных удобрений американской Mosaic Co. Стоимость сделки может составить $3,5 млрд. В настоящее время идут переговоры по угольной шахте Carborough Downs в Австралии. Новые дезинвестиции, по словам Мурило Феррейры, могут состояться и в 2017 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1