Мининфраструктуры рассматривает инициативу УЗ о повышении тарифов

нас ...
Мининфраструктуры рассматривает инициативу УЗ о повышении тарифов

Инициатива ПАО «Укрзализныця» о повышении тарифов с 2017 года находится на рассмотрении в Мининфраструктуры

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сейчас предложением «Укрзализныци» действительно является повышение тарифов, соответствующий финансовый план-проект на 2017 год передан в Министерство инфраструктуры», - сказал министр перед заседанием Кабинета министров Украины.

По его словам, повышение тарифов предусмотрено проектом финансового плана предприятия на 2017 год. Министр добавил, что 29 ноября поручил главе компании Войцеху Балчуну начать диалог с бизнесом относительно обоснованности такого повышения.

«В последний раз, когда повышали тарифы на 12%, - мы четко договорились, что это последнее повышение. Сейчас этап реформ, очищение железной дороги, лишение влияния сторонних сил, которые до сих пор там присутствуют, и тогда мы говорим об объективной себестоимости перевозок», - сказал Омелян.

Как сообщалось, ПАО «Укрзализныця» выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35% - индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале 2017 г. и в четвертом по 16%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1