Россия не хочет платить за водоснабжение оккупированной части Луганщины

нас ...
Россия не хочет платить за водоснабжение оккупированной части Луганщины

Россия выступает против рассмотрения любых механизмов по осуществлению выплат Украине за водоснабжение в оккупированную часть Луганской области

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске.

«Я очень подробно рассказал, в чем проблемы с поставкой воды, что виновата в этом действительно российская сторона, которая не хочет идти на какие-либо механизмы, не хочет идти на то, чтобы Луганск реально платил деньги, которые, мы знаем, там реально собираются с людей, с разных предпринимателей. И это тоже было нашим общим с нашими немецкими и французскими друзьями вопросом», - сказал Климкин.

Министр подчеркнул незамедлительную необходимость предоставления доступа для международных организаций в Луганской и Донецкой областях.

«Без этого доступа мы действительно не можем идти вперед. Возможно, будет нужно, чтобы представители Красного Креста на месте убедились в той ситуации, которая есть, и действительно получили доступ к каждому. Второй момент, это немедленное, на чем мы настаивали, и Франк-Вальтер и Жан-Марк в этом нас поддерживали, освобождение заложников. Немедленное, чтобы мы достигли хотя бы каких-то, хоть первых договоренностей на следующей неделе здесь, в Минске, и чтобы хотя бы до Рождества, конечно, очень важно, чтобы мы достигли этого раньше, у нас в этом был какой-то реальный прогресс. Я имею в виду именно реальный прогресс», - подчеркнул Климкин.

Также он сообщил: «Третий момент, где мы очень давили на Лаврова (главу МИД РФ), это открытие пункта, где можно пересекать линию соприкосновения в Золотом, который последовательно блокирует российская сторона».

Глава украинского МИД напомнил, что это нужно для того, чтобы гражданские, особенно зимой, в холодную погоду, смогли действительно пересекать линию соприкосновения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1