«Запорожсталь» призывает продлить действие «металлургического» закона

«Запорожсталь» призывает продлить действие «металлургического» закона

Металлургический комбинат «Запорожсталь» считает необходимым продлить действие закона о временном повышении экспортной пошлины на лом черных металлов до 30 евро/т, заявил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма

«Данная защитная мера должна действовать до полного балансирования отношений в металлоторговле», - сказал он во время пресс-конференции.

При этом он отметил, что данная мера помогла сохранить стабильную работу горно-металлургического комплекса Украины и «Запорожстали».

«Когда мы просили о принятии этого закона, остаток лома на складах предприятия составлял 2-3 тыс. т. Сейчас мы входим в зиму с остатком в 60 тыс. т, т.е. мы понимаем, что зиму, период большого дефицита лома, мы пройдем достаточно комфортно», - подчеркнул Р.Шурма.

Гендиректор также напомнил, что сейчас на европейском и американском рынке против украинских металлургов введены антидемпинговые пошлины. «Поэтому все должно быть полностью открыто для основных торговых партнеров – и металл, и лом. Если же кто-то закрывает торговлю по металлу – страна должна реагировать и защищать своего национального производителя», - констатировал Р.Шурма.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1