Tata Steel намерена инвестировать в Великобритании до 100 млн фунтов в год

нас ...
Tata Steel намерена инвестировать в Великобритании до 100 млн фунтов в год

Металлургическое подразделение группы Tata сталелитейная компания Tata Steel заявила о планах инвестировать до 100 миллионов фунтов стерлингов ежегодно в свои заводы в Великобритании, которые еще месяц назад пыталась продать за бесценок

Tata Steel считает свои заводы на островах перспективными и рассчитывает перейти к прибыльности в течение двух-трех лет, если удастся решить все вопросы с пенсионным фондом.

Новые инвестиции придут как реинвестированная прибыль и дополнительный капитал от индийской материнской компании Tata.

Обе доменные печи в Порт-Толбот продолжат плавить сталь, в то время как инвестиции могут поддержать приостановленное слияние с ThyssenKrupp, которое обсуждается уже с лета.

Еще в марте Tata объявила, что хочет продать весь свой стальной бизнес в Великобритании, который, как и большая часть стальной промышленности на островах был подавлен высокими ценами на энергоносители, перенасыщением дешевым импортом и бременем пенсионных обязательств.

Тем не менее, падение стоимости фунта после голосования по Brexit в июне принесло отрасли долгожданное улучшение рыночной ситуации, позволив получить более высокие конкурентные преимущества перед импортом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1