В «Нафтогазе» готовы к переговорам с Россией

нас ...
В «Нафтогазе» готовы к переговорам с Россией

НАК «Нафтогаз Украины» приветствуем усилия вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича в донесении позиции украинской компании российским коллегам, и поддерживает предложение об организации трехсторонней встречи в Брюсселе

«Мы поддерживаем предложение господина Шефчовича провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в удобное для сторон время», – прокомментировали в пресс-службе НАК сообщение из Москвы о возможности такой встречи по итогам прошедших там в пятницу переговоров Шефчовича и министра энергетики РФ Александра Новака.

«В вопросе импорта газа для украинского рынка мы руководствуемся двумя критериями: цена и надежность. Негибкость российских коллег по этим критериям привела к тому, что их предложение не является конкурентным в течение года. Если «Газпром» стремится вернуться в круг наших поставщиков, мы готовы обсудить приемлемые условия для этого», – отметили в «Нафтогазе».

В украинской компании подчеркнули, что она является крупнейшим транзитером российского газа европейским потребителям.

«Мы обеспечиваем как можно выше качество этой работы, несмотря на неоднократные нарушения контракта со стороны «Газпрома». Украина стремится к полноценной интеграции с газовым рынком ЕС, поэтому бесперебойный транзит является нашим приоритетом», – отметили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1