НЛМК и «Северсталь» требуют в евросуде отмены пошлин на х/к прокат

нас ...
НЛМК и «Северсталь» требуют в евросуде отмены пошлин на х/к прокат

Представители НЛМК и «Северстали» оспаривают антидемпинговые пошлины, введенные Еврокомиссией в отношении холоднокатаного проката из России

Обе компании подали иски в Европейский суд общей юрисдикции к Еврокомиссии 28 октября, говорится на сайте суда.

Как рассказали представители «Северстали» и НЛМК, компании еще в июне подавали жалобу в Еврокомиссию. В ней компании отмечали, что расследование прошло с нарушениями. Еврокомиссары, выезжавшие на предприятия НЛМК и «Северстали», неправильно рассчитали общие и административные затраты компаний при производстве холоднокатаного проката, что привело к неправильному определению демпинговой маржи. На этом основании «Северсталь» и НЛМК просили не вводить антидемпинговые пошлины.

«К тому же представители Еврокомиссии игнорировали объяснения сотрудников предприятий о себестоимости холоднокатаного проката», - пишет издание со ссылкой на источники, близкие к НЛМК и «Северстали»

Представитель Еврокомиссии отказался от комментариев. Представитель ММК заявил, что компания не подавала иска к Еврокомиссии, о планах это сделать он говорить отказался.

В августе Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат. Для продукции ММК ставка составила 18,7%, «Северстали» – 34%, НЛМК и других российских производителей – 36,1%. За 2015 г. НЛМК поставил в Евросоюз 350 000 т холоднокатаного проката (17% производства этой продукции), «Северсталь» – 200 000–250 000 т (18%), а ММК – около 100 000 т (7,8%). В 2016 году поставки снизились практически до нуля.

С февраля Еврокомиссия на время расследования ввела превентивные пошлины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1