«Укравтодор» будет отбирать глав облавтодоров на конкурсной основе

«Укравтодор» будет отбирать глав облавтодоров на конкурсной основе

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» совместно с государственной акционерной компанией «Автомобильные дороги Украины» приняло решение отбирать руководителей облавтодоров на конкурсной основе, первый отбор будет объявлен до конца текущей недели на пост главы Николаевского филиала

16 ноября компания сформировала независимую конкурсную комиссию, которая будет заниматься проверкой кандидатов на руководящие посты в региональных подразделениях. В частности, в состав конкурсной комиссии вошли один представитель от «Укравтодора» и по два представителя от акционерной госкомпании и общественности.

«С сегодняшнего дня руководители облавтодоров будут избираться только по итогам конкурса. Комиссия будет детально проверять резюме, биографию и опыт каждого претендента на должность. Все кандидаты должны сдать профильный экзамен, которым покажут свои реальные знания и навыки и докажут, что они действительно справятся с тяжелой работой руководителя облавтодора», - сказал председатель компании Артем Гриненко.

В сообщении подчеркивается, что данное решение было принято совместно с новым главой «Укравтодора» Славомиром Новаком, а министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддержал данную инициативу.

В «Укравтодоре» добавили, что над разработкой алгоритма открытого проведения конкурного отбора на руководящие вакантные должности компания работала почти месяц. В сообщении отмечается, что объявления о поиске руководителей дочерних предприятий госкомпании будут размещены уже на этой неделе на официальном сайте компании, в частности, это будут объявления о поиске кандидатов на посты руководителей Николаевского облавтодора и Путевого ремонтно-строительного управления №100. При этом в компании не исключают проведения некоторых этапов отбора в режиме онлайн трансляции.

«Нам очень нужны эффективные, опытные, а главное, честные руководители дочерних предприятий ГАК. Мы должны перевернуть страницу истории дорожной отрасли, когда на эти должности, под давлением чиновников, ставили людей с сомнительной репутацией», - подытожил Гриненко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1