В ДТЭКе пояснили роль СБУ на перегонах в зоне АТО

В ДТЭКе пояснили роль СБУ на перегонах в зоне АТО

На перегонах Ясиноватая-Скотоватая и Никитовка-Майорск, находящихся в зоне АТО, сотрудники СБУ следят за ритмичностью возврата государственных вагонов «Укрзализныци» с неконтролируемых территорий (НКТ), сообщил директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов.

«Около 10 тыс. вагонов «Укрзализныци» должны въезжать и выезжать на НКТ в примерно том же количестве. СБУ, которой премьер-министра дал задачу помогать вывозить уголь в государственном парке вагонов, следит за этим балансом. Если он не выдерживается, то СБУ нервничает и тормозит частный парк, в результате чего создаются заторы на перегонах. И пока не выйдет какое-то количество государственных вагонов, то не едет никто», - сказал он журналистам в ходе брифинга во вторник.

О.Логунов также отметил, что основной проблемой для вывоза угля с НКТ – это работа переходов только в дневное время. «Из-за зимы сокращается световой день, плюс бюрократические причины: военные могут без объяснения причины остановить любой состав и досматривать долгое время», - сказал он, добавив, что из-за этого резко падает оборачиваемость вагонов, из-за чего спрос на вагоны растет.

При этом директор по логистике отметил, что на перегонах образуется много заторов и пробок из-за того, что ДТЭК «толкается» не только с другими шахтами, но и с металлургами, а также с другими предприятиями, которые хотят через «узкое горлышко» вывезти свою продукцию.

Отвечая на вопрос, как компании распределяют между собой квоты на перегонах, О.Логунов сказал: «Как в Парке юрского периода».

«Размер имеет значение: у нас, действительно, самый большой товаропоток. Поэтому у нас исторически самая большая квота. Мы загружаем больше всего вагонов углей. И хотят работники перегонов или не хотят, они обязаны «выталкивать» наши вагоны, чтобы не забивать дорогу», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1