Corum изготовит вторую партию копровых шкивов для «Воркутаугля» до конца года

Corum изготовит вторую партию копровых шкивов для «Воркутаугля» до конца года

 

Машиностроительный холдинг Corum Group, специализирующийся на производстве горной техники, планирует изготовить вторую партию копровых шкивов для компании «Воркутауголь» до конца 2016 года.

Как сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе Corum, первая партия шкивов копровых ШК-2,5 и КШФ4 диаметром обода 2,5 и 4 метра соответственно произведена в ноябре текущего года.

Оборудование индивидуального исполнения разработано для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и будет установлено на новом клетевом подъеме воздухоподающего ствола шахты компании «Воркутауголь».

«Обод шкива КШФ4 футерован специальной термостойкой футеровкой, что обеспечивает требуемый коэффициент трения между канатом и ободом шкива и предохраняет канат от преждевременного износа», - отметили в пресс-службе.

Всего с 2011 года Corum произвел и поставил порядка 100 шкивов, которые сегодня работают на рынках Украины, России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Вьетнама.

«Воркутауголь» принадлежит российской горно-металлургической компании «Северсталь».

Справка: Шкивы копровые применяются для направления каната и его поддержания при подъеме и спуске шахтной клети с людьми или оборудованием. Конструкция шкива ШК-2,5 спроектирована специально по размерам подшкивной площадки нового копра.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1