«Корум Свет шахтера» впервые произвел нишенарезной фронтальный комплекс

нас ...
«Корум Свет шахтера» впервые произвел нишенарезной фронтальный комплекс

Харьковское предприятие «Корум Свет шахтера», входящее в машиностроительных холдинг Corum Group, завершило освоение производства нового для себя вида оборудования - нишенарезного фронтального комплекса КНФ, который ранее производился на заводе в Донецкой области.

Согласно пресс-релизу компании, техника уже отгружена ключевому клиенту - энергохолдингу ДТЭК, который приступил к монтажным работам.

«Сегодня мы сконцентрированы на производстве и ремонте техники для подземной добычи. Это результат возросшего спроса на данный вид оборудования во 2 полугодии. Специалисты «Корум Свет шахтера» стахановскими темпами осваивают производство новой техники - проходческих комбайнов, очистного оборудования, нишенарезного комплекса, готовят площадку по сборке подстанций. Уверен, ближайшие два года рынок запросит еще больше оборудования. Мы к этому будем готовы, уже сейчас набираем и обучаем персонал, расшиваем узкие места производства», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Corum Group Якова Сидляренко.

Как отметили в компании, отгруженный КНФ – второй комплекс, который работает на украинских шахтах. Потенциально техника интересна рынкам Польши и Китая, поскольку добыча в этих странах также ведется из пластов малой мощности.

«Напомним, что первый образец КНФ прошел промышленные испытания в три этапа с применением различных технологических схем в апреле прошлого года. Такой подход позволил протестировать технику в разных горно-геологических условиях. Основное преимущество оборудования в том, что оно позволяет горнякам на 30% сократить экономические затраты при подготовке новых лав для дальнейшей работы очистных комплексов», - сказано в сообщении.

Справка: Нарезной фронтальный комплекс КНФ – высокопроизводительное и безопасное с точки зрения эксплуатации оборудование. Предназначен для проведения выработок прямоугольного сечения. Производительность – 1,5 тонны в минуту. Оборудование позволяет клиенту сократить сроки монтажа очистного комплекса и быстрее запускать лаву для добычи угля в пластах малой мощности (так называемых тонких пластах). Ключевые компоненты комплекса: нарезной комбайн, забойный угловой конвейер, перегружатель, крепь.

Corum Group — производитель оборудования и поставщик комплексных решений в области горной добычи, включает дивизион подземной разработки; дивизион открытой разработки, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.50
2