Премьер отчитался перед миссией МВФ

Премьер отчитался перед миссией МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с руководителем миссии Международного валютного фонда Роном ван Руденом

Как сообщает пресс-служба Кабмина, стороны обсудили ход бюджетного процесса, повышение минимальной заработной платы в Украине, а также планы относительно дальнейших реформ в стране.

«Правительство и я как Премьер-министр считаем приоритетным наше сотрудничество с Международным валютным фондом, выполнение нашей совместной программы, в первую очередь для того, чтобы ситуация в нашей стране менялась, а мы могли обеспечить необходимые структурные реформы», - сказал Гройсман.

Он добавил, что на повестке дня правительства относительно дальнейших необходимых изменений: земельная реформа, создание более справедливой и эффективной пенсионной системы, проведение масштабной открытой и публичной приватизации.

Гройсман также добавил, что в Украине выходит на финальную стадию бюджетный процесс. Правительство передало в парламент доработанный проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению.

«Мы рассчитываем на то, что впервые проект бюджета будет принят в установленные законом сроки», - отметил он.

В свою очередь руководитель миссии Рон ван Руден поздравил Украину с положительным решением Совета директоров МВФ о выделении третьего транша в размере $1 млрд.

Он также положительно отметил решение о введении рыночной цены на газ в Украине, сокращение перечня профессий, дающих право на ранний выход на пенсию, и запуск системы электронного декларирования, что стало «существенным шагом относительно повышения уровня прозрачности и продолжения борьбы с коррупцией».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1