В Outokumpu уверены, что подразделение в Великобритании наконец получит прибыль

нас ...
В Outokumpu уверены, что подразделение в Великобритании наконец получит прибыль

Крупнейший производитель нержавеющей стали в Европе финская группа компаний Outokumpu подтвердила свою приверженность Великобритании после голосования за выход из ЕС и сообщила, что ее подразделение на островах получит первую прибыль за восемь лет существования

Многострадальный завод Outokumpu в Шеффилде, обеспечивающий сегодня занятость 550 человек, пережил череду увольнений и остановок производств, а весной этого года находился на грани закрытия.

Однако Брексит принес ослабление фунта и как следствие рост конкурентоспособности шеффилдской нержавейки.

«С точки зрения стратегии развития и в рамках нашего портфеля мы абсолютно привержены нашим активам в Великобритании», - сказал исполнительный директор шеффилдского меткомбината Роеланд Баан, добавив, что ослабление фунта из-за хеджирования окажет еще большее положительное воздействие на прибыль завода в 2017 году.

Ранее в четверг, Банк Англии также отметил улучшение экономики Великобритании и повысил свой прогноз по росту ВВП на 10 процентов до 2,2 процента в 2016 и почти в два раза - до 1,4 процента - в 2017 году.

По прогнозу аналитиков MEPS, производство нержавеющей стали по всему миру будет расти следующие два года рекордными темпами, а потребление такой стали будет стабильно высоким.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1